Propuesta de diseño de una línea de producción para la fabricación de cajas de buzón en la ciudad de Piura para una empresa de prefabricados de concreto - Cavero Burga, Jorge Sergio (2013)
El presente proyecto de tesis titulado Propuesta de mejora de una línea de producción para la fabricación de cajas de buzón en la ciudad de Piura para una empresa de prefabricados de concreto parte de un hito principal. La empresa para la cual se ha desarrollado el proyecto se adjudicó la buena Pro para la fabricación de cajas de buzón de concreto armado para el proyecto “Mejoramiento del sistema de agua potable y alcantarillado público de la ciudad de Piura” a ser desarrollado por el cliente Abengoa Perú para el gobierno. La empresa para la cual se desarrolla el proyecto no cuenta dentro de su cartera de productos con las cajas de buzón de concreto armado. De esta manera, lo que se va a desarrollar en este proyecto consiste en diseñar el producto para su fabricación en serie, proponer un proceso de producción para la elaboración de cajas de buzón, desarrollar planeamiento de la capacidad y de los materiales e insumos y proponer la mejor estrategia de producción, diseñar la línea de producción, controlar la línea de producción asegurando que el producto cumpla con los requisitos del cliente y los requerimientos de calidad y definir los indicadores de gestión.