Análisis del uso del storytelling audiovisual en eventos académicos: el primer congreso internacional de simulación interdisciplinaria de la Universidad Peruana Cayetano Heredia - La Serna La Rosa, Mariela Fernanda (2025)
El recap del Primer Congreso Internacional de Simulación Interdisciplinaria de la Universidad Peruana Cayetano Heredia evidencia cómo es que un registro institucional visual, puede pasar a ser una pieza audiovisual eficaz mediante el uso del storytelling. Mediante el montaje, los planos, la musicalización y diferentes recursos técnicos. El equipo que realizó dicha tarea logró ordenar la información y enseñar la dinámica del evento académico de forma clara, entendible y atractiva. El análisis de este documento en estudio entiende cómo las decisiones tomadas por el equipo potenciaron la comunicación visual y ayudaron a presentar un congreso masivo de forma concisa y sintetizada, resaltando a los protagonistas y guiando la atención y el entendimiento del espectador. Este trabajo busca sumar criterios para posibles investigaciones futuras sobre producciones académicas que tengan la misión de comunicar, por las redes sociales, eventos académicos con exactitud, coherencia y una estructura bien realizada.