Práctica Médica: Sist. Nervioso y Tegumentario - ME139 - 202102 - Calderón De La Cruz, Yessenia Vanessa (2021)
Curso de especialidad, de la carrera de medicina, de carácter teórico- práctico del ciclo 2, en el que los estudiantes establecen una buena relación con el paciente y/o familiar, realizan la anamnesis, que es una entrevista dirigida al problema de salud que presenta el paciente, realizan el examen físico e integran conocimientos que servirán para establecer el diagnóstico por síndromes o problemas del sistema nervioso y tegumentario. El curso de Práctica Médica Sistema Nervioso y tegumentario busca desarrollar la competencia general de ciudadanía (nivel 1) y las competencias específicas de práctica clínica-diagnóstico (nivel 1) y profesionalismo- sentido ético y legal y responsabilidad profesional (nivel 1). La elaboración de una historia clínica orientada por problemas permitirá al estudiante en el futuro, plantear un adecuado plan de trabajo y terapéutico para su paciente.