Estilos de Vida, Medio Ambiente y Salud - ME151 - 202300 - Arrasco Alegre, Juan Carlos (2023)
Estilos de Vida, Medio Ambiente y Salud es un curso que desarrolla en los estudiantes de Ciencias de la Salud la capacidad de valorar la convivencia humana en sociedades plurales teniendo en cuenta los aspectos éticos y morales de las acciones y decisiones que se toman además de las consecuencias de las mismas en el marco de respeto de los deberes y derechos ciudadanos, así como la capacidad de detectar las oportunidades para generar propuestas innovadoras en base a una planificación eficiente. Para ello el estudiante identifica los principales problemas de salud de la comunidad y sus determinantes teniendo como base los estilos de vida y el entorno. El curso de Estilos de Vida, Ambiente y Salud busca desarrollar las competencias generales de Ciudadanía y Pensamiento Innovador Nivel 1 y además la competencia especifica de Práctica de Salud Pública-Diagnóstico Situacional. El curso está dirigido a estudiantes de todas las carreras de Ciencias de la Salud como Medicina Humana, Veterinaria y Odontología del 5to ciclo, Nutrición 4to ciclo, Terapia Física y Psicología 2do ciclo. Es un curso eminentemente práctico y enfocado en dar a los estudiantes las herramientas necesarias para la comprensión del diagnóstico situacional, las habilidades para valorar la convivencia del hombre y su entorno, así como detectar necesidades y oportunidades para proyectos y propuestas en base a una adecuada planificación y toma de decisiones eficientes que le permitirán desarrollarse y desenvolverse en su desarrollo profesional.