Quillpaq Autospa - Condori Sosa, Miluskath Dayan (2021)
El objetivo general del presente proyecto consiste en proponer un modelo de negocio de lavado de autos a domicilio en el sector 6 y 7 de Lima. Para cumplir con dicho objetivo fue necesario analizar el entorno actual del mercado, para poder identificar el mercado objetivo, el poder adquisitivo de la población y analizar la competencia, también fue necesario realizar un análisis administrativo, técnico, de riesgos y económico para finalmente diseñar la propuesta efectiva que permita desarrollar un modelo de negocio de lavado de autos. Este proyecto se basó en fuentes primarias como fue la muestra de población encuestada, la observación de los autores y la recolección de datos. Los principales resultados muestran que la problemática se presenta en el excesivo consumo de agua por los lavaderos convencionales, la generación de CO2 (Dióxido de Carbono) por la movilización de carros hacia los lugares de lavado de autos convencionales y el tiempo que se debe disponer para desplazarse y esperar el servicio. El modelo de negocio que se propone está diseñado para contribuir en la calidad de vida de las personas en cuanto al aspecto ambiental por la reducción de consumo irracional del agua y en el aspecto de relacionamiento personal, generando tiempos o espacios para compartir en familia y amigos.