IHC y Tecnologias Moviles - SI385 - 202301 - Campos Benites, Silvia Adelma (2023)
Descripción: Este curso se enfoca en los aspectos relacionados con la experiencia de usuario (UX). El mismo servirá a los alumnos a comprender cómo hacer la transición de lo que se debe hacer (funcionalidad) hacia cómo debe hacerse para cubrir los requisitos del usuario, considerando aspectos como la usabilidad y buscando brindar la mejor experiencia en el contexto específico de trabajo. Es altamente recomendable llevar este curso en paralelo o luego del curso Diseño de Base de Datos, el cual se dicta en tercer ciclo para Ingeniería de Sistemas de Información y en cuarto ciclo para Ingeniería de Software. Por un lado, el estudiante tendrá oportunidad de aplicar en ambos cursos los conceptos de Arquitectura de Información. Por otro lado, el adquirir los fundamentos de HTML, CSS y JavaScript en este curso, permitirá que el estudiante aproveche al máximo los cursos del quinto ciclo incluyendo Aplicaciones Open Source, Aplicaciones Web, así como el curso de Fundamentos de Sistemas de Información según la carrera. Propósito: El curso IHC y Tecnologías móviles es un curso de especialidad de la carrera de Ingeniería de Software, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de cuarto nivel de la carrera de Ingeniería de Software y de Ingeniería de Sistemas de Información. Teniendo en cuenta que contamos con la Acreditación Internacional del Modelo ABET, este curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador en nivel 1 y específica, de Diseño de Ingeniería (ABET Outcome 2), en nivel 2. Cuenta con el prerrequisito de Especificación y Análisis de Requerimientos. 1