Proyecto De Tesis I - GM42 - 202101 - Alayo Leon, Edgar William (2021)
Descripción: El curso de Proyecto de Tesis I entrega y explica a los estudiantes las principales líneas de investigación, como también los fundamentos de la guía de investigación que es el trabajo creativo realizado de manera sistemática con el fin de adaptar/mejorar/innovar (generar) conocimiento para resolver una clase de problemas de una o más actividades del proceso productivo en una organización minera; de forma que los resultados obtenidos sean comprobadamente mejores a los existentes. Asimismo, brindará conocimientos prácticos para que el estudiante proponga, desarrolle una idea, una hipótesis o una recomendación, un argumento, presenta una justificación para aceptar la proposición hecha y el argumento de la tesis debe hacerse convincente por la lógica apropiada y pruebas suficientes. Luego de establecer objetivos a alcanzar y contenidos a desarrollar, es decir, una vez estructurado el plan de tesis, el estudiante deberá, como parte del curso de Proyecto de Tesis I, efectuar una revisión de los fundamentos teóricos que servirán de base para dar solución al problema en estudio o establecer el estado del arte del tema motivo de investigación. Propósito: El curso de Proyecto de tesis 1 para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera proponer soluciones de un problema en cualquier proceso de una organización minera. El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, además es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia 1general de pensamiento crítico, razonamiento cuantitativo y pensamiento innovador (Nivel 3), así como las competencia específica 1: Identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática; Competencia específica 4: Responsabilidades éticas y profesionales en los trabajos de ingeniería y emitir juicios informados, que consideran el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales; Competencia específica 7: Aprendizaje continuo y nuevos conocimientos, utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas, todas de Nivel 3. El prerrequisito es Seminario de investigación Académica II GM (Ing) IN397.