Creación del Manual de Procesos del servicio de Terapia Física para mejorar la satsfacción del usuario en el CAR Virgen del Carmen - Barrantes Padilla, Sandra Cecilia (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional, orientado a obtener el título de Licenciado en Administración de Empresas, se centra en la creación de un Manual de Procesos para el servicio de Terapia Física en el CAR Virgen del Carmen, con el objetivo de mejorar la satisfacción del usuario. Se presenta una introducción a la organización, un análisis del contexto político, económico, social, tecnológico, ecológico y legal, y se incluyen tablas y figuras con datos relevantes. El estudio subraya la importancia de la calidad en los servicios de salud, especialmente en la atención a personas mayores. Se identifican debilidades en la atención recibida por los usuarios y se proponen estrategias para mejorarla, basándose en antecedentes de investigación sobre la calidad en el sector de la salud. La estandarización de la atención en terapia física mediante un manual de procesos se presenta como la mejor alternativa para elevar la calidad del servicio. Se recomienda un enfoque estructurado y la participación del personal para implementar el manual de procesos, así como la creación de un sistema de seguimiento y evaluación continua para identificar y resolver problemas. En conclusión, la implementación de un Manual de Procesos estandarizado es la mejor alternativa para mejorar la calidad de la atención y la satisfacción de los usuarios en el servicio de Terapia Física en el CAR Virgen del Carmen.