Proyecto de gestión para la casa de mastering y coloración analógica “Classic Sound” - Guevara Celis, Erik (2023)
La industria del entretenimiento ha sufrido grandes cambios en los últimos años ya que cada vez más productores de contenido y músicos necesitan subir material con mayor regularidad a sus redes sociales, y de una manera más profesional buscando alinearse a los estándares de las grandes industrias. Ante una mayor oferta y competencia, muchos productores han optado por mejorar la calidad de sus producciones buscando asistencia tanto en video como en audio, lo que ha impulsado la creación de una casa de audio que ofrezca servicios especializados de mastering y coloración analógica. Tras una extensa investigación, la casa de audio Classic Sound busca ser pionera en el mastering por coloración, donde el cliente podrá elegir la coloración de sonido de su preferencia, lo que aportará un mayor grado de customización sonora, a diferencia de los servicios de mastering actuales donde toda decisión de audio va a criterio del ingeniero de mastering. El inicio de operaciones de la casa de audio en Perú beneficiará rotundamente a la industria musical peruana, ya que el músico peruano tendrá a su disposición, por primera vez, una gran gama transformadores de consolas usadas en grabaciones icónicas, como el sonido de máquinas de cinta, el cual antes era muy difícil de conseguir debido al alto costo del equipamiento de audio involucrado y a la ausencia de profesionales altamente calificados para su calibración y uso.