Plan de Marketing B2C para Macrumo - Vallejos Dávalos, Claudia Gabriela (2023)
En este plan de marketing elaborado para Macrumo, una empresa que se dedica a la fabricación y comercialización de muebles para dormitorio, se realiza un primer análisis de la situación general de la empresa para conocer su modelo de negocio y detectar el problema y/o determinar el punto de mejora. En una segunda instancia, se evalúan factores internos que ayudan al autoconocimiento de las fortalezas y debilidades propias de la empresa, mientras que, la evaluación de factores externos contribuye a tener un m panorama de las oportunidades y amenazas que existen en el mercado. Posteriormente, se elabora una formulación de objetivos acompañados de una implementación de estrategias clave relacionadas a su marca y posicionamiento, la segmentación y el mix de marketing. Finalmente, el plan de marketing está respaldado financieramente con una proyección de ventas y métricas que ayudan al control del cumplimiento de objetivos.