Estudio Bibliométrico de Artículos Científicos de Psicología Clínica sobre la Homofobia en la Base de Datos Scielo publicados entre el 2010 al 2019 - Espejo Navarro, Alicia Lucia (2020)
El objetivo de la presente investigación fue realizar un análisis bibliométrico de los artículos científicos de psicología clínica sobre la homofobia para obtener información del estado actual de los mismos en la base de datos Scielo. En primer lugar, se realizó la búsqueda de artículos científicos sobre la homofobia obteniendo 155 investigaciones publicadas entre los años 2010 y 2019, sin embargo, solo 4 pertenecían al campo de la psicología clínica y constituyeron la muestra del presente estudio. Posteriormente, se realizó el análisis de los datos y del método empleado en cada artículo. Los resultados mostraron que las investigaciones fueron en su mayoría de corte cualitativo y presentan resumen, abstract, utilizan palabras claves, introducción, discusión y referencias bibliográficas. Como conclusión, se obtuvo que los estudios bibliométricos presentan relevancia para el análisis de información existente y vuelve tangible dicha información con el objetivo de cooperar en el avance de la ciencia.