Hospital en Ica, especializado en Oncología - Carranza Neira, Mónica Fernanda (2021)
El acceso al sistema de salud es un derecho innato de todos los seres humanos, en la actualidad, en el Perú, las barreras de atención que aún existen en cuanto a la atención especializada repercuten en el desarrollo integral de las personas. Por ello, para mejorar el sistema de salud es necesario continuar con la descentralización de los servicios de salud especializados y por lo mismo contar con la infraestructura adecuada para mejorar no solo la accesibilidad, sino también, la calidad de atención que requieren los pacientes oncológicos teniendo en cuenta no solo la funcionalidad del establecimiento sino también la calidad espacial para este tipo de usuario con características particulares.