PROPUESTA DE NEGOCIO DE UNA CLINICA CON ENFOQUE INTEGRAL EN EL DISTRITO SAN MARTIN DE PORRES - Llerena Ochoa, Estrella Lizbeth (2024)
La Clínica Cuida Salud tiene como propuesta de negocio de salud, un modelo de cuidado integral por un equipo médico multidisciplinario para satisfacer las necesidades expresadas y percibidas por nuestros pacientes. El plan de negocio se establecerá en el distrito de San Martin, dirigido a los pacientes del nivel socioeconómico B y C, que padezcan algún patología aguda o crónica mediante la asistencia de la atención ambulatoria, domiciliaria y virtual. Nuestra estrategia de negocio es la diferenciación, donde buscamos atraer y fidelizar al paciente con un enfoque integral con servicios de calidad y calidez. De acuerdo al análisis externo, los determinantes demográficos, político, legal, económico, ambiental, sociocultural y tecnológico es favorable para implementar la clínica. Además, al realizarse el estudio de mercado, se determinó que existe demanda en atenciones de salud. El propósito de este trabajo es probar la factibilidad de implementar la clínica. Nuestra propuesta de negocio tiene una inversión S/ 909,241.00 con un periodo de recuperación a partir de año 4 con un VAN de S/. 4, 188,788.8 y TIRF de 52.82%, lo que nos demuestra que el negocio es viable y rentable.