Respira Mejor: Centro Especializado de Asma Bronquial - García Piñas, Carmen (2016)
La información relevante del mercado analizado es que el 10% de la población de Lima Metropolitana, padece de asma bronquial, según la oficina de Vigilancia Epidemiológica del Ministerio de salud, Por situación de humedad y contaminación intra y extra domiciliaria, los distritos cercanos al litoral son los más afectados. Existe una ventana de oportunidad en la demanda insatisfecha, de los pacientes asmáticos porque no existe un Centro especializado de Asma dirigido por especialistas en Neumología. Y los asmáticos que son atendidos en los Centros de salud Públicos y privados, carecen de una atención oportuna, personalizada y a domicilio. Se ha identificado una oportunidad de negocio, estableciendo un Centro especializado de Asma Bronquial en Magdalena del Mar. Donde el área de influencia son los distritos de San Miguel, Magdalena, Lince, Jesús María y Pueblo Libre. Las enfermedades de alta incidencia resultan suficientemente atractivas, como idea central de negocio para tener centros dedicados a atenderlas, una tendencia que no hará sino a aumentar como en otros países. Los médicos dominan mejor la enfermedad que tratan, todo el personal sabe y tiene experiencia sobre cómo actuar ante una eventualidad, y la tecnología que se utiliza es superior a la que se puede encontrar en una clínica general. Los clientes con enfermedades bronquiales buscan una atención rápida, acertada, personalizada y de calidad por lo que constituyen un nicho del mercado donde trabajar.