Teorías de la educación - ED10 - 202301 - Bazán Saavedra, César Augusto (2023)
El curso Teorías de la Educación es un curso de carácter general de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje y pertenece al quinto ciclo y busca profundizar y analizar los principales modelos educativos. Tiene como prerrequisito el curso de Historia y Filosofía de la educación (ED05). El curso de Teorías de la Educación ha sido diseñado con el propósito de realizar un análisis crítico y reflexivo sobre los principales modelos educativos. Cabe destacar que el presente curso contribuye directamente al desarrollo de las siguientes competencias: pensamiento crítico (nivel 2) y comunicación escrita (nivel 2). Como pre-requisito, el estudiante deberá haber cursado Historia y Filosofía de la Educación (ED05). Por lo señalado anteriormente, el curso resulta importante para el futuro docente puesto que le ayudará a tener una visión holística e integral del fenómeno educativo desde la comprensión de sus bases teóricas.