Complex Networks - CC202 - 202301 - Montoya Cubas, Carlos Fernando (2023)
El curso proporciona una introducción a la teoría de redes complejas y sus aplicaciones en física, biología, tecnología y ciencias sociales. Se cubrirán la teoría básica de grafos y los fundamentos de la física estadística, así como las aplicaciones a las redes del mundo real. Se proporcionará un enfoque práctico de técnicas analíticas y computacionales para redes del mundo real. Modelos de red esenciales, p. Se analizarán las redes de mundos pequeños, las redes libres de escala, las redes espaciales y jerárquicas y se cubrirán los métodos para generarlas con una computadora. También se explorarán diferentes técnicas de visualización de redes y herramientas de redes complejas.