Terminal terrestre Sur - Alva Garcia, Vania Carolina (2022)
El proyecto del Terminal Terrestre Sur nace con la idea de mejorar uno de los puntos más críticos de la ciudad de Lima en cuanto al sistema de transporte, para ello se tuvo en cuenta como hito del proyecto la ubicación. En el contenido de este documento se encuentra la información sobre la realidad nacional del transporte interprovincial, y los grandes problemas causantes de un sistema informal y desordenado. Después de analizar toda la problemática se toma información sobre los diferentes estudios realizados en el Perú sobre la actual demanda y la necesidad del transporte interdepartamental con el fin de obtener un programa acorde al crecimiento de la población y la necesidad de su movilidad. Para el diseño se realiza un análisis del ámbito, con el fin de otorgar un espacio público recreacional. A su vez también se realiza el estudio de Terminales terrestres a nivel internacional para incorporar al programa los paquetes funcionales actualizados. Finalmente se mostrará al término del proyecto un diseño donde entrega al usuario no solo un espacio para moverse de un lugar a otro sino también de estar y recreación, mimetizando el terminal con la ciudad y el espacio.