Análisis de la eficiencia administrativa del Equipo CAS perteneciente a la Subgerencia de Gestión del Empleo de una Institución Pública - Olaza Fernandez, Noelia (2023)
En la actualidad, el estado peruano se encuentra en la búsqueda de un gobierno efectivo, moderno, ágil y sobre todo orientado al servicio del ciudadano. En ese contexto, el presente trabajo de suficiencia profesional, fue elaborado con el objetivo de analizar la eficiencia administrativa de un equipo de trabajo dentro de una Institución Pública, que tiene como función principal la administración de justicia a nivel nacional, la cual recae sobre los actores con labores jurisdiccionales y que necesitan contar con el soporte administrativo para brindar servicios de calidad. Por tal razón, este estudio analiza la situación problemática particular de un equipo de trabajo con funciones clave para brindar este soporte administrativo a la función jurisdiccional, se identifica los factores internos y externos que puedan obstaculizar el cumplimiento de los objetivos del área, los cuales por ende coadyuvarán al cumplimiento de los objetivos estratégicos institucionales. Asimismo, se proponen y se evalúan alternativas de mejora en la eficiencia administrativa del equipo de trabajo en base a las teorías de la administración, la normativa del Sistema de Gestión de Recursos Humanos del Sector Público y antecedentes relacionados; y finalmente la justificación de la elección de la alternativa elegida la cual plantea acciones viables y efectivas a realizar para mejorar la gestión administrativa y que pueden ser replicadas en cualquier área de la administración pública.