Business Predictive Analytics - SI709 - 202302 - Calderon Sulca, Carlos Felipe (2023)
Descripción: El curso de Business Predictive Analytics inicia sentando las bases sobre el análisis de datos y las disciplinas con las cuales se interrelaciona. Se enfatiza en el ecosistema de herramientas open source a utilizar a lo largo del curso, así como en los conceptos, definiciones claves, técnicas y su puesta en práctica a través de notebooks de código con la finalidad de desarrollar un proyecto de Machine Learning, desde la concepción, identificación de la fuente de datos, tratamiento, transformación de datos, continuando con la utilización de algoritmos para la modelización del caso de negocio y la evaluación de los resultados a través de métricas. Dado la naturaleza del curso se proponen actividades de investigación y autoaprendizaje que complementan y aportan al análisis de datos. Propósito: El curso de Business Predictive Analytics tiene como propósito brindar a los estudiantes las competencias para el desarrollo de proyectos y/o soluciones de analítica predictiva de datos enfocada en soluciones de negocio y la generación de valor en las organizaciones. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de razonamiento cuantitativo (nivel 2) para la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información y la competencia específica Aprendizaje continuo (nivel 2). Tiene como requisito el curso de MA642 Estadística Aplicada.