La experiencia de visita a la caseta de ventas y su relación con la decisión de compra de un departamento en Lima: un enfoque de marketing en el sector inmobiliario - Palomino Flores, Olenka (2023)
La presente investigación indaga en cómo la visita a la caseta de ventas afecta las decisiones de compra en el competitivo sector inmobiliario de Lima Top. Dicha experiencia se reconoce como crucial para la elección de los compradores en un mercado donde los detalles distintivos desempeñan un papel fundamental. Se destaca la caseta de ventas como un espacio estratégico, equipado con personal experto y una presentación atractiva que proporciona información detallada sobre los departamentos, precios y financiamiento. El método de investigación se basa en encuestas y entrevistas con profesionales de ventas inmobiliarias, explorando la influencia de la visita a la caseta en la decisión de compra. El objetivo es identificar factores clave para una visita exitosa, evaluar la percepción de valor de los compradores potenciales y medir la incidencia de la experiencia en la intención de compra. Los hallazgos resultantes tienen el potencial de orientar a las inmobiliarias de Lima Top en el desarrollo de estrategias de marketing más efectivas, optimización de la caseta de ventas y en proporcionar información que incentive la decisión de compra. La investigación aspira a enriquecer la comprensión del comportamiento del consumidor inmobiliario y a facilitar la diferenciación en un entorno competitivo. Se reconoce la presencia de limitaciones en la disponibilidad de datos, cambios en el mercado y el tamaño de muestra. En conclusión, se subraya que la experiencia de la caseta de ventas es vital en la toma de decisiones en el sector inmobiliario de Lima Top. Los resultados resaltarán la necesidad de mejorar este espacio y generar experiencias que reflejen la calidad y el estilo de vida de los proyectos, impulsando el éxito de las inmobiliarias en un mercado dinámico y competitivo.