Percepción del público peruano ante el personaje de Noé en la película Retablo - Marchan Quispe , Isabel Beatriz (2020)
En los ultimos años la representación de la comunidad LGBT + ha ido en ascenso en el cine peruano y esto se ha originado en medio de un cambio social que tiene que ver con la lucha de la diversidad sexual y legislacion de derechos. Frente a estos hechos, el presente protocolo investiga la percepción del público peruano ante un personaje homosexual en la película Retablo. Para su desarrollo; en primer lugar, se explicará sobre el pensamiento queer en Latinoamérica; en segundo lugar, el cine y la comunidad LGBT + y finalmente la sociedad y homosexualidad. Esta investigación tiene una visión del mundo interpretativa que se realizará bajo un enfoque cualitativo. Asimismo, la técnica metodológica que se usará para la obtención de datos será una entrevista semi estructurada.