Temas de Historia Universal - MS181 - 202102 - Franco Block, Aldo (2021)
Descripción: El curso Temas de Historia Universal, más que una materia narrativa de acontecimientos, es una aproximación a la historia del pensamiento político, social, económico y cultural que moldeó a Occidente desde el siglo XVIII hasta los finales del siglo XX. El curso busca que el estudiante desarrolle su sentido crítico para comprender los procesos políticos y sociales que definen el presente. Propósito: El curso Temas de Historia Universal es un curso obligatorio de formación general, de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del cuarto nivel de la Facultad de Artes Contemporáneas y tiene como requisito el curso Temas de Historia del Perú (HU187). El curso contribuye directamente al desarrollo de dos competencias generales: Pensamiento Crítico y Ciudadanía, ambas en el nivel 2.