Mejora en el planeamiento estratégico comercial para un aumento en volumen de ventas y la captación de nuevos clientes en la empresa Avidas S.R.L. en el 2024 - Canchari Sotomayor, Jhon Brayan (2024)
Durante el año 2020, el sector manufacturero en el Perú pasó una fuerte crisis a raíz del Covid-19, esta cuarentena generó un cambio en su entorno empresarial y competitivo en la industria. En la presente investigación se analiza el problema actual de la empresa Avidas S.R.L relacionada a la baja producción de las telas de cuero y sus bajas ventas. El bajo crecimiento económico en la empresa Avidas S.R.L indican, una demanda interna limitada para los productos de cuero. Además, las proyecciones de crecimiento económico futuras proporcionan un contexto importante para la planificación estratégica y la toma de decisiones empresariales. Para lograrlo, se realizó un estudio con enfoque cualitativo con revisión literaria, orientado en teorías y métodos aplicados. Se desarrollaron las 5 fuerzas de Porter, Foda Cruzado, Matriz alineamiento estratégico y Kpi´s financieros para concluir que estrategia de solución podría aplicarse ante su problemática. Para superar estos obstáculos mencionados, Avidas ha establecido una serie de objetivos a corto, mediano y largo plazo. A corto plazo, la empresa ha propuesto mejorar y potenciar su eficiencia productiva. A mediano plazo, es ampliar la producción. A largo plazo, es mejorar su posicionamiento en el mercado. Finalmente, se tuvo la conclusión que la mejor alternativa para la empresa era el contratar a un agente de ventas para establecer relaciones comerciales con sus clientes que permitirá a la empresa evaluar su posición relativa, identificar tendencias, anticipar desafíos y oportunidades futuras.