Alternativas y soluciones para mejorar los procesos del producto factoring, con el objetivo de incrementar los resultados financieros de la empresa Factorízate Perú - Fernandez Agurto, Maria Isabel (2023)
El siguiente caso de estudio tiene como propósito examinar las posibles alternativas y soluciones para mejorar los procesos del producto factoring, con el objetivo de incrementar los resultados financieros de la empresa “Factorízate Perú”. Esta empresa se dedica a la provisión de financiamiento para créditos a corto plazo que se garantizan en cuentas por cobrar mediante el uso de facturas. El problema radica en el procedimiento operativo de dicha empresa, el cual necesita ser mejorado para alcanzar los resultados deseados. La metodología incluye un análisis de la situación actual de la empresa, la identificación de alternativas de mejora y la evaluación de sus implicaciones; asimismo, se realizó un análisis vertical para evaluar el margen bruto y el margen operativo. Como resultado, se seleccionó la alternativa del incremento de ventas mediante un modelo de cumplimiento de metas, la actualización de funciones en áreas específicas y la automatización de procesos para optimizar recursos. Se concluye que la implementación de la referida alternativa permitiría a la empresa mejorar sus resultados financieros y cumplir con los objetivos establecidos. Se recomienda mejorar las operaciones empresariales, aprovechando la tecnología y en atención a los requerimientos del cliente para brindar un servicio eficiente y de calidad.