Emprendimiento Just Cook: Servicio de boxes saludables - Aparcana Aparcana, Camila Sofía (2020)
El presente trabajo de investigación académica busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de platos saludables en Lima, Perú. El nombre elegido del negocio es Just Cook, el cual nace como alternativa para abastecer de ingredientes en cantidades específicas para la realización de un almuerzo, evitando así la merma de ingredientes y el tedioso proceso de compra semana a semana. Este producto, además, evita que se cometan errores al momento de la preparación y destaca por su sencillo y práctico uso. Con el fin de lograr la validación del proyecto, se realizaron una serie de experimentos, de los cuales se pudo recoger información valiosa para el proceso de ideación del mismo. Asimismo, con el objetivo de lograr un crecimiento constante de negocio, se realizó un plan estratégico basado en análisis, acciones y estrategias para obtener las mejores prácticas en el negocio. Cabe resaltar que durante la creación del modelo de negocio se tomó en cuenta las opiniones y sentimientos de nuestro segmento objetivo. En base a la investigación realizada se pudo encontrar que el modelo de negocio que ofrece Just Cook es viable, escalable y rentable.