Mecanismos Alternativos de Resolución de Disputas en Construcción - Paredes Carbajai, Gustavo (2008)
Debido a su complejidad (multiplicidad de sujetos, objeto eminentemente técnico, alto costo involucrado, extemalidades, etc.) la actividad de la construcción ha sido una de las primeras actividades en buscar resolver sus conflictos a través de medios alternativos a sus órganos judiciales estatales. En el Perú, la falta de celeridad, especialidad y predictibilidad de los fallos judiciales en materia de solución de disputas empresariales, han sido las notas características de un Poder Judicial que -en especial-para la actividad de la construcción ha constituido y constituye un factor de incremento de riesgo y por tanto de encarecimiento de la contratación.