Derechos Fundamentales - DE237 - 202102 - Cantoni Briceño, Rafael Antonio Nicolás (2021)
El curso abarca el estudio del sistema de protección de derechos fundamentales tanto del ámbito nacional como supranacional, el régimen jurídico de los derechos fundamentales en el ordenamiento peruano y los procesos constitucionales, destacando sus singularidades y aspectos más relevantes. Propósito: El alumno estará en la capacidad de identificar las herramientas jurídicas de tutela de derechos frente a posibles situaciones de vulneraciones de derechos. El curso Derechos Fundamentales busca desarrollar la competencia general ciudadanía, nivel 2, y las competencias específicas interdisciplinariedad y perspectiva local y global ambas en nivel 1.