Implementación de un capacitador virtual para visitadores médicos con integración de un asistente de voz - Fernández Canales, Rocío Daniela (2020)
La creciente popularidad y las capacidades mejoradas de los asistentes personales inteligentes, como Google Assistant, Siri y Alexa, han permitido su aplicación en numerosos campos, algunos de los cuales son: servicio al cliente, banca y turismo. No obstante, la aplicación de estos asistentes para la capacitación y el aprendizaje de trabajadores profesionales ha sido limitada y no ha sido bien investigada.   El presente documento validará la propuesta de una solución para la capacitación continua y el aprendizaje de los visitadores médicos sobre la información de los medicamentos mediante el uso de un agente de conversación basado en la voz. Esto permitirá que los representantes de ventas farmacéuticas puedan preguntar al agente acerca de las propiedades de los medicamentos y realizar exámenes frecuentes sobre la información disponible para verificar su conocimiento. Esta validación se realizará a través del seguimiento y aplicación de una metodología de investigación centrada en las soluciones y arquitecturas existentes que brinden una base para iniciar el desarrollo del proyecto.