Integración cultural y su relación con el clima organizacional en los colaboradores administrativos de una empresa que comercializa GLP de Perú en los periodos 2017 - 2018 - Acuña Camarena, Verónica Pilar (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si la integración cultural se relaciona con el clima organizacional en los colaboradores administrativos de una empresa que comercializa GLP de Perú en los periodos 2017 - 2018. La metodología empleada es de enfoque cuantitativo y el diseño de la investigación es no experimental, corte longitudinal, correlacional. La población estuvo conformada por 120 colaboradores administrativos de una empresa que comercializa GLP de Perú. Se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia, el tamaño muestral estuvo representado por 54 colaboradores. Se usó como instrumento un cuestionario, con un nivel de significancia de Alpha de Cronbach de 0,921 para la variable integración cultural y 0,933 para la variable clima organizacional. De acuerdo a los resultados estadísticos, se evidencia una significancia de 0,000 según las variables integración cultural y clima organizacional, lo cual indica que existe correlación entre las variables de estudio, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que la integración cultural se relaciona significativamente con el clima organizacional en los colaboradores administrativos: caso una empresa que comercializa GLP de Perú en los periodos 2017 y 2018.