Introducción a la Contabilidad Financiera- AF191- 202201 - Venegas López, César Augusto (2022)
Descripción. El curso de Introducción a la Contabilidad Financiera introduce al estudiante en el uso del Plan Contable General Empresarial (PCGE), así como en la elaboración de los cuatro Estados Financieros básicos de acuerdo a los requerimientos de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), de las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), a través del desarrollo de cada uno de los ciclos de la información contable en la organización de la empresa. Propósito. Es un curso que servirá de base para la comprensión de la información que sustenta la toma de decisiones en una empresa. Es un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del tercer ciclo de la Facultad de Negocios.