Estudio de caso: crisis financiera de pérdida de mercado de una empresa de servicios de tecnología en Lima, 2025 - Santos Incio, Walter Roque (2025)
El presente trabajo de estudio de caso tiene como objetivo abordar la situación de una empresa de servicios tecnológicos ante una inminente pérdida de mercado, surgida directamente de la anunciada venta de su compañía matriz original. Para lograrlo, se realizó un diagnóstico basado en información entregada por la empresa, información pública y entrevistas realizadas específicamente para esta investigación. A partir de dicho diagnóstico, se propusieron tres opciones de solución, relacionadas con la innovación continua, diversificación, y la reingeniería y alineación de la capa explotativa. Finalmente, tras una ponderación entre dichas opciones, se escogió la alternativa óptima para la problemática encontrada.