El Ahorro de los millennials respecto a generacionespasadas - Limo Bazalar, Francisco Fernando (2022)
La presente investigación tiene como propósito analizar el impacto de pertenecer a un grupo etario en esta ocasión Millennial sobre la probabilidad de ahorrar frente a generaciones pasadas. En base a ello se logra obtener un resultado que evidencia que en efecto pertenecer a una generación más joven genera un impacto positivo en la probabilidad de ahorrar. Ello demuestra que en el Perú se está desarrollando un comportamiento más ahorrativo conforme van pasado las generaciones, por lo que el ahorro voluntario forma parte del ciclo de vida de la persona al momento de personas sobre sus ingresos a futuro o en la etapa de jubilación. Para el análisis de la evaluación de impacto se utilizó el modelo de regresión discontinua.