GOMIFRUT - Gomitas a base de insumos naturales - Achata Bravo, Melanie Nadir (2020)
Actualmente, la alimentación no balanceada es uno de los mayores problemas de nuestro país. La mayoría de las personas no cuenta con educación alimenticia para el cuidado de su dieta diaria. Por ello, el consumo desordenado de alimentos con altos índices de azúcar, sodio, preservantes, entre otros influye constantemente en el desarrollo de enfermedades como diabetes, anemia y demás. Asimismo, se puede evidenciar que el mercado no cuenta con alternativas saludables, que satisfagan a clientes que demandan productos golosinaros que no perjudiquen su salud (snacks). Por ello, se ha realizado un plan de negocios que evalúa, desarrolla y genera gomitas saludables a base de insumo naturales, denominado GOMIFRUT. Cabe resaltar que cuenta con 2 presentaciones: Frutos Tropicales y Frutos silvestres, los cuales son elaborados salubremente. Asimismo, el objetivo del proyecto es que las personas puedan integrar el producto a su dieta diaria teniendo la seguridad de que no serán perjudicados por su ingesta. En un plazo de 2 años y 6 meses aproximadamente, se demuestra una generación de valor por S/14,437 incluyendo la inversión realizada y todos los recursos necesarios para su óptimo funcionamiento.