VOCATIONAL HELP: Aplicación móvil para conectar a jóvenes estudiantes de secundaria con selección de carreras - Díaz Torres, Yosselyng Vanessa (2021)
Durante los últimos años incluyendo el periodo de pandemia muchos jóvenes han tomado malas decisiones a causa de la falta de herramientas que brinden información sobre las diversas carreras profesionales que existen el mercado. Luego de contrastar esta problemática por medio de entrevistas y demás fuentes secundarias, se procedió a desarrollar un aplicativo. El presente trabajo desarrolló un plan de negocio del aplicativo llamado Vocational Help que sirve como apoyo al estudiante brindándole 3 elementos importantes como lo es un test vocacional, información relevante de centros de estudios superiores, soporte académico y psicológico. La idea del aplicativo es que el alumno tenga los recursos necesarios para una correcta selección de carrera y asegurar la culminación de esta. Por ello, se realizaron diversos experimentos que validaron el modelo de negocio y consecutivamente, ejecutar un plan financiero que demuestre la viabilidad del proyecto basado en cifras reales.