Impacto del fideicomiso en la gestión financiera de empresas del sector hotelero cinco estrellas con sede administrativa en el distrito de Miraflores entre los años 2015-2017 - Sotomayor Gutiérrez, Vanessa Vanessa (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional fue elaborado con la finalidad de evaluar el impacto del fideicomiso en la gestión financiera de empresas del sector hotelero cinco estrellas con sede administrativa en el distrito de Miraflores entre los años 2015-2017. Por tal motivo, está desarrollado en base al crecimiento del sector hotelero cinco estrellas en los últimos años. Asimismo, se busca conocer y evaluar a detalle tanto los aspectos generales como el impacto que genera el fideicomiso como herramienta financiera. Este trabajo se basa en las empresas del sector hotelero, específicamente en los hoteles cinco estrellas, ya que se considera importante y oportuno que la Gerencia Financiera pueda evaluar y analizar cómo impacta el uso del fideicomiso en la gestión financiera. Por tal razón, se desarrolla este trabajo de investigación esperando ampliar la visión inicial del fideicomiso y evaluarla más a fondo en el sector en cuestión. Para validar y sustentar las hipótesis planteadas se emplearon instrumentos cualitativos, tales como entrevistas en detalle, e instrumentos cuantitativos, tales como encuestas. Se realizaron entrevistas y encuestas a expertos en el sector hotelero cinco estrellas y a miembros de una reconocida empresa líder en servicios fiduciarios (La Fiduciaria). Finalmente, se desarrollará un caso práctico en el cual se evaluará la gestión e impacto del fideicomiso en la empresa. Logrando así conocer y analizar financieramente las ventajas y desventajas reflejadas en la gestión financiera de una empresa del sector hotelero cinco estrellas.