Propuesta de material informativo para la iniciativa Para mi parque pongo mi parte - Soto Arcos, Pamela Lucero (2025)
Este proyecto de titulación propone una solución desde el diseño gráfico para mejorar la comunicación en la iniciativa "Por Mi Parque Pongo Mi Parte", enfocada en promover el ahorro de agua y el riego sostenible en comunidades con acceso limitado a este recurso. A partir del diagnóstico realizado, se identificó que la ausencia de materiales gráficos impresos dificulta la comprensión, retención y aplicación de los conocimientos impartidos en las capacitaciones. En respuesta, se desarrolla un sistema de comunicación visual accesible compuesto por un fanzine y piezas complementarias, como banners, que refuerzan temas clave como el uso eficiente del agua en el hogar y la purificación casera del recurso. Esta propuesta busca facilitar la apropiación del conocimiento, fomentar hábitos sostenibles y fortalecer la autonomía de las comunidades participantes, considerando sus limitaciones tecnológicas y necesidades educativas.