Plan de negocios laboratorio de análisis clínicos en el cono norte de lima - Palacios Ramirez, Aida Cecilia (2016)
El presente proyecto de negocios tiene como objetivo determinar, evaluar y concluir sobre la viabilidad económica y financiera del plan de negocios para la implementación de un Laboratorio de análisis Clinicos en el Cono Norte de Lima.. La motivación de este proyecto radica en el hecho que debido al cambio demográfico existente y a la aparición de nuevos técnicas para diagnosticosmasprecisos, se hace necesario en esta zona de Lima la implementación de un Laboratorio de análisis Clinicosacreditado , con una oferta de servicios mas completa . En el Cono Norte, existen una serie de laboratorios clínicos, los cuales muy pocos cuentan con todas las pruebas de análisis clínicos que sus médicos solicitan esto ocasiona que la oferta de servicios de análisis clínicos sea limitada, con la elaboración de este plan de negocio se busca atender 45 tipos de pruebas bioquímicas, 53 tipos de pruebas inmunológicas, 20 tipos de pruebas hematológicas y 21 tipos de pruebas microbiológicas; para la realización de la gran mayoría de estos exámenes se deberá implementar equipos con tecnología de punta y personal altamente competente. Este nuevo laboratorio propone brindar una oferta más completa de análisis Clinicos a la población del Cono Norte de Lima , cubriendo el 10% de la demanda de la zona .a traves de un laboratorio acreditado, con las comodidades de los laboratorios de las zonas mas exclusivas de Lima , a precios competitivos con el mercado y la entrega de resultados en forma oportuna . En este contexto que la presencia de un Laboratorio Clinico con estándares de calidad y con profesionales competentes y sobre todo ubicados en un lugar cerca de su centro de trabajo, negocio o domicilio tiene como el fin de acercar la oferta a la demanda de la zona y constituye una buena oportunidad en lo referente a hacer empresa en este rubro. Según el análisis macroambiental , se puede apreciar un panorama favorable para llevar a cabo este proyecto , dada la estabilidad económica del país y la necesidad de este tipo de servicio. En la investigación de mercado se a determinado que nuestros clientes potenciales son pacientes que pertenecen al segmento A,B y C del Cono Norte y que acuden a consulta de médicos particulares. Cuya ventaja competitiva será brindando servicios de calidad y dando un énfasis especial a la oportunidad de obtención de resultados. Nuestros objetivos estratégicos serán : Recuperar la inversión en 3 años y ser un LaboratorioLider en el Cono Norte .