Formulación de Plan de Negocios - HO156 - 202301 - Aranda Ipince, Duilio Angel (2023)
Descripción: Este curso te proporcionará los criterios para elaborar un plan de negocio desarrollando las etapas de identificación de una oportunidad y planteamiento de ideas de negocio como solución a las oportunidades identificadas u opciones disponibles, analizando para ello el entorno social y económico así como las necesidades del mercado a fin de plantear las estrategias para una propuesta innovadora, competitiva y sostenible. Propósito: El curso Formulación de Plan de Negocios te permitirá desarrollar el proceso de planeamiento de un emprendimiento hotelero y/o turístico para identificar oportunidades de inversión, analizar la viabilidad de la propuesta y elaborar un plan de negocio innovador, y competitivo; es un curso de especialidad en las carreras de Hotelería y Administración, en la carrera de Turismo y Administración y en la Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del noveno ciclo; y busca desarrollar las competencias generales de Razonamiento Cuantitativo y Pensamiento Innovador y las competencias específicas de Manejo operacional y Gestión de la Hospitalidad, Los conocimientos adquiridos te permitirán, además sentar las bases necesarias para los siguientes cursos, tales como Implementación de Negocios - Hotelería y Turismo