Tratamiento tributario de los ingresos por servicios prestados por streamers en la ciudad de Lima a través de la plataforma digital Facebook Gaming, año 2020 - Tito Aquino, Leandro Martín (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la adecuada caracterización tributaria según las categorías del Impuesto a la Renta de los ingresos por servicios prestados por streamers en la ciudad de Lima a través de la plataforma digital Facebook Gaming, año 2020. Se utilizó una metodología cuantitativa y cualitativa es decir mixta. Para la investigación cualitativa se realizó entrevistas a dos expertos tributarios con experiencia en el mercado digital y dos entrevistas a Streamers. Por otro lado, para la investigación cuantitativa se realizó una encuesta a 35 streamers de la ciudad de Lima que pertenezcan al LevelUp de Facebook Gaming. El trabajo de investigación está dividido en 5 capítulos: Capítulo I: Marco teórico, donde se encuentran algunas definiciones para el tema principal de la investigación y se evidencian las variables ingresos por servicios prestados por streamers y tratamiento tributario. Capítulo II: Plan de Investigación, se detalla la problemática, el objetivo general y específico y las hipótesis de la investigación. Capítulo III: Metodología de la investigación, se detalla la investigación cuantitativa y cualitativa con su respectiva población. Capítulo IV: Desarrollo de la investigación, se desarrollan las entrevistas a los expertos, las encuestas y el caso práctico. Capítulo V: Análisis de los resultados de la investigación, se dan a conocer los análisis de los resultados de la entrevista y la encuesta, la discusión de los resultados, las conclusiones y recomendaciones.