Branding - DG205 - 202102 - Guerra Rivero, Renzo (2021)
Descripción: El curso de Branding es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Gráfico Profesional. A través de él se reflexiona sobre lo que significa la gestión de una marca de forma integral. De hecho, dado que la manera de ver a las marcas está cobrando cada vez más relevancia en nuestra disciplina, es importante que el diseñador gráfico entienda su posición en ese aspecto, por lo que a través de este curso, el estudiante podrá conocer nuevos aspectos y especialidades que enriquezcan la habilidad de administración de una marca en base a un concepto auténtico y relevante. De igual modo, el curso permitirá el desarrollo de habilidades que permitan proponer proyectos interdisciplinarios y a entender que existen otras disciplinas que complementen su labor como diseñador. Propósito: El curso de Branding tiene como propósito principal brindar al estudiante una visión global respecto a la gestión de marcas. Esto lo ayudará a analizar y proponer nuevas formas de aproximación a proyectos de Branding o diseño gráfico, así como a entender las diferentes partes de una estrategia de marca para alcanzar un método de administración relevante y auténtico. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de pensamiento crítico a nivel de logro 3 y la competencia específica de procesos de diseño a nivel de logro 3.