Los pagos adelantados (separación y anticipos) en la venta de inmuebles y su impacto tributario en los proyectos inmobiliarios del distrito de Jesús María en el año 2017 - Capistrano Camilo, María Elena (2019)
En la presente investigación tiene como propósito evaluar el impacto tributario que tiene los pagos adelantados por la venta de un bien inmueble. Para obtener dicha información se realizará una evaluación a las empresas inmobiliarias que tengan o hayan tenido proyectos inmobiliarios en el distrito de Jesús María. Esta investigación se basará en la aplicación de las normas tributarias tanto como la Ley del Impuesto General a las Ventas, Ley del Impuesto a la Renta, Reglamento de Comprobante de Pago y sanciones impuestas por SUNAT. Para el mismo, se utilizará una metodología de investigación mixta, es decir, cuantitativa y cualitativa. Para el desarrollo de esta investigación, se validará las hipótesis propuestas para ello se ha realizado trabajos de campo a las principales empresas inmobiliarias como encuestas, entrevistas, también apoyado en información documentaria y casos para así generar un análisis lo más completo posible. De los datos analizados se llegó a la conclusión que el efecto tributario que ocasiona los pagos adelantados en la venta de inmuebles, impacta en las empresas del sector inmobiliario en proyectos del distrito de Jesús María.