Gestión de Cultura y Clima - AH40 - 202102 - García Vega, Silvia Julia (2021)
Descripción: Gestión de Cultura y Clima es un curso de la especialidad en la carrera de Administración y Recursos Humanos que está dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo. Las organizaciones, sin importar el tamaño que tengan, tienen una Cultura y un Clima Organizacional propios. La cultura permite a los integrantes de una organización compartir un conjunto de creencias, hábitos, valores, actitudes y tradiciones que la hacen particular y diferente de otras organizaciones. Una cultura sólida encamina a la organización hacia la excelencia. El clima organizacional está determinado por la percepción que tengan los colaboradores de los elementos culturales, esto abarca el sentir y la manera de reaccionar de las personas frente a las características y calidad de la cultura organizacional. Es importante notar que el clima está directamente relacionado con los estilos de liderazgo empleados por los líderes de una organización. Propósito: Gestión de Cultura y Clima es un curso que ha sido diseñado con el propósito de permitir a los alumnos que experimenten y comprendan la importancia de la cultura y el clima de una organización como habilitadores para lograr los resultados estratégicos de la empresa. El curso busca desarrollar la competencia general de la UPC, Pensamiento Innovador en nivel 3, y la competencia específica de la carrera, Gestión de Cultura y Clima en nivel 2.