La responsabilidad social corporativa de las empresas mineras y su impacto en las Comunidades de la zona sur del Perú, desde el punto de vista de la empresa, año 2020 - Flores Mamani, Melanei Marina (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el impacto de responsabilidad social corporativa de las empresas mineras en las comunidades de la zona sur del Perú, año 2020. Cabe señalar que, actualmente las empresas mineras están buscando desarrollar programas que contribuyan a las necesidades que tienen las comunidades aledañas al lugar donde realizan las actividades mineras con la finalidad de que el impacto sea positivo en los habitantes de la comunidad. El trabajo se divide en cinco capítulos: Capítulo I, se establece el problema de la investigación, objetivos e hipótesis. En referencia al capítulo II, en el marco teórico se explicó el concepto de las variables, tanto la de Responsabilidad Social Corporativa y sus dimensiones según Carroll (1991); Comunidades y sus dimensiones según Egg (2001); y el sector minero, motivo del estudio. Respecto al capítulo III, en la metodología de la investigación, se señala la población, muestra, diseño de la investigación y el instrumento de investigación aplicado que ayudó a obtener la data necesaria. En el capítulo IV, se indica el desarrollo y análisis de los resultados obtenidos de la investigación cuantitativa, donde se valida la hipótesis general y específicas con el análisis de las correlaciones. Por último, en el capítulo V, se indican las conclusiones y recomendaciones con el fin de ser tomadas para próximas investigaciones sobre el impacto de la Responsabilidad Social Corporativa en las comunidades.