Fundamentos del Deporte - CD35 - 202301 - Couto Soto, Jose Antonio (2023)
Descripción: El curso de Fundamentos del Deporte es un curso propio de la carrera de Ciencias del Deporte, de carácter teórico - práctico. El mismo tiene su base en los principales conceptos, enfoques y tendencias del deporte en general, así como la planificación y desarrollo hacia las diferentes vertientes en la aplicación práctica de las ramas de especialización que la conforman. Se desarrolla en 4 unidades de aprendizaje compuestas por sesiones teóricas y ejercicios prácticos. Propósito: El curso de Fundamentos del Deporte tiene como finalidad que el estudiante adquiera y desarrolle las competencias Comunicación Oral y Pensamiento Innovador en el Nivel I evidenciando el manejo teórico- práctico de los principales criterios que constituirán los pilares de sus aprendizajes futuros. Se desarrollará a través de contenidos transversales relacionados al deporte. Estas destrezas lo ayudarán a comprender el deporte desde una óptica científica y sus componentes.