Proyecto de Identidad - DG206 - 202102 - Davila Castro, Diego Enrique (2021)
Proyecto de Identidad es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Gráfico Profesional de carácter teórico-práctico. Introduce al estudiante en los fundamentos de lo que es una identidad visual corporativa; desde el diseño de los elementos básicos que la componen (poniéndolos a prueba en diferentes contextos y formato) hasta la creación de una presentación para presentar el trabajo. Es importante que el diseñador estudie cómo el diseño gráfico, mediante la creación de identidades visuales, puede entender e impactar en el sentido de pertenencia y reconocimiento que las personas poseen como parte de una comunidad. El curso sienta las bases del análisis e implementación de los elementos básicos de una identidad visual mediante las herramientas propias del diseño gráfico; con una metodología que permita la iteración y coherencia en la construcción de estos de forma funcional e innovadora. En ese sentido, se desarrolla la competencia general de pensamiento innovador, así como la competencia específica de procesos del diseño, ambas a nivel de logro 2.