Proyecto Just Talk App - Fajardo Rojas, Mirella Roseli (2021)
En el presente trabajo de investigación, se desarrollará el proyecto de negocio y aplicativo Just Talk, el cual se define como medio que permite hacer conexiones reales, en base a intereses en común. Just Talk está dirigida a hombres y mujeres entre 18 y 25 años, que viven en Perú pertenecientes a los NSE A, B y C, quienes cuentan con tiempo libre y disposición para conocer nuevas personas. Se realizaron experimentos que nos brindaron la capacidad de validar la problemática, la cual se basa en la dificultad de interacción que se presenta al momento de iniciar una conversación con una persona que recién se conoce por medio de redes sociales. Para llevar a cabo este proyecto se hizo un análisis a la industria y sus competidores, además, de diversas validaciones para verificar la viabilidad de Just Talk, así como el interés de nuestro público objetivo. Se desollaron estrategias en base del Marketing Mix (precio, promoción, plaza y producto) para realizar una proyección de ventas, establecer nuestros egresos e ingresos y el plan financiero. Como resultado se estableció una inversión inicial de S/65, 540.36 para el lanzamiento del aplicativo, obteniendo ganancias de S/1,795,649.91 para el primer año, S/8,929,878.28 para el segundo año y S/9,467,486.25 para el tercer año.