Fisioterapia Del Aparato Locomotor I - TF84 - 202101 - Copara Moreno, Peter Leonard (2021)
Descripción: El curso de Fisioterapia del aparato locomotor I, busca desarrollar la habilidad del estudiante para ejecutar las técnicas de tratamiento (de tejido blando, estiramientos, técnicas articulares) que crea pertinente para distintas disfunciones. Es importante mencionar que no sólo se busca conseguir las destrezas manuales para ejecutar cada técnica con precisión y eficacia, sino también, desarrollar un adecuado proceso de selección de cada técnica, basándose en los objetivos y contraindicaciones. Propósito: El saber cuándo, cómo y porqué aplicar las técnicas de tratamiento es base fundamental para el ejercicio profesional de un fisioterapeuta, ya que te acercará al trato responsable con los pacientes. Este curso le brinda al estudiante las principales herramientas para abordar un gran número de disfunciones del sistema músculo esquelético, que serán de gran utilidad para cursos posteriores y vida profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia específica de práctica clínica en nivel 1. Tiene como prerrequisito el curso de Evaluación y Diagnóstico Fisioterapéutico II y Sistema Locomotor.