Manejo del Paisaje - AR104 - 202102 - Briceño Rizo Patron, Nikolas (2021)
Descripción: El curso de Manejo del Paisaje ofrece una introducción al diseño paisajista, inspirándose en la obra de los más resaltantes referentes de arquitectura del paisaje del mundo. El curso complementa el ejercicio arquitectónico, mediante la comprensión del paisaje y su diseño como valor agregado al proyecto, orientado a la sensibilización, análisis y reflexión de su visión por la naturaleza. Las directrices del curso están cimentadas en un encuentro personal con el lugar, descubriendo el rol del arquitecto paisajista como intérprete y mediador entre las múltiples disciplinas que se debaten entre el construir y el preservar. Propósito: El curso de Manejo del Paisaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro arquitecto desarrollar sus competencias proyectuales a través de la introducción de la naturaleza en el proyecto arquitectónico. Tiene como curso pre requisito AR158 Urbanismo. Al ser un curso electivo de la carrera, no se precisan competencias para su articulación en la malla curricular.