Análisis y diagnóstico de las estrategias comerciales aplicadas por la Startup Fintech “LEASEIN” durante la crisis pandémica del Covid-19 en el año 2021 - Aranda Tange, Arturo Rafael (2023)
La presente investigación tiene como objetivo analizar las estrategias comerciales implementadas por la startup peruana Leasein en el sector de arrendamiento de laptops a nivel nacional durante el año 2021, en un panorama de extensión de la pandemia. Este contexto planteó desafíos significativos en la planificación estratégica comercial de la empresa, con un impacto directo en el crecimiento de ventas. Para llevar a cabo este estudio, se empleó un enfoque cualitativo que incluyó entrevistas con los principales directivos de Leasein y la recopilación de información disponible en fuentes públicas en línea. Entre las conclusiones más destacadas se encuentra el hecho de que la empresa destinó recursos financieros y humanos para la implementación del inbound marketing, con un enfoque en el aumento de la base de clientes. Además, Leasein aplicó el Net Promoter Score (NPS) para evaluar la satisfacción de sus clientes y, en función de estos resultados, desarrollar estrategias comerciales que apuntaban a incrementar la satisfacción del cliente y, como resultado, alcanzar una puntuación elevada en la tasa de satisfacción.