Emprendimiento – Chocolate a base de cushuro como refuerzo del sistema inmunológico - Alvitres Reyes, Jeancarlo (2020)
El objetivo de ejecutar el modelo de negocio de Chocolate a base de cushuro es ofrecer un producto innovador que responde a la necesidad de brindar una golosina saludable para aquellos niños que estén acostumbrados a consumir comida chatarra y no estén acostumbrados a comer sanamente, o no se alimenten bien. El producto se elabora con insumos que ofrecen una serie de beneficios para la salud del consumidor, puesto que tiene alto contenido en vitaminas, minerales y proteínas lo cual ayuda a elevar el sistema inmunológico del niño. Por ello, se realizaron investigaciones con padres de familia pertenecientes a los niveles socioeconómicos A y B de Lima Metropolitana, quienes tienen hijos entre los 6 y 12 años de edad y que se preocupen por su alimentación, y se obtuvo como resultado que los padres de familia buscan encontrar un producto fácil de consumir, como el chocolate, y a su vez brinde un gran aporte nutricional en la salud del niño, principalmente que ayuden a elevar el sistema inmune, como es el cushuro. Por consiguiente, nuestro producto responde a la problemática, convirtiéndolo potencialmente en un producto innovador y de calidad.